誰會介意也都要聽的專輯

一直很想寫這張專輯,只是苦無機會,直到最近聽完陳輝陽x女聲合唱,竟然,唱《哀悼乳房》也沒選這張專輯任何一首,是有點失望。
畢竟,陳氏音樂的寬度很闊很廣,古典底流行面,工整中見跳脫,食神裡有傷官,既傳承也創新,尤其在第一張專輯聽得出他份外貪心。
而當時,作為兩個偉文粉甚麼都嫌,對太極也從沒過電的我,卻喜歡上因葵的包碟歌詞,尤其《活著》:「誰要佔有,誰人必須分手。誰會介意,也都不可追究」我相信若廿年前面書流行,定必如Mark語錄控給人瘋狂些牙。還有講當時是絕症的《愛之過》與講性侵的《沏茶》,大開眼界。
其時流行hidden track,他們仨又玩得令你感覺到幽默,因為一隻碟有成99首嘟嘟聲,按forward你會按到想殺死人,所以,mp3出現再無這支hidden歌仔唱,總算是一個功德。
活著
#97那年很美好
#好彩無唱呢隻碟
#咁我唔算走寶
#對陳輝陽來講算唔算音樂上忘恩負義
#以前好鍾意呢d包裝夠慳位
#點知擺到唔知去左邊
#要搵好友借碟我影番

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s