[超度文]給那些年的Givenchy by Riccardo Tisci

[超度文]前幾天,看到Riccardo Tisci 在IG宣布離開 Givenchy,心情複雜。近幾年一手令時裝超離地價的始作佣者之一,築起結界把我這種時裝貧民隔離,理應再狠狠的唾罵,但當年他對於我這個半途出家,喜歡上所謂時裝的初學者,又真的大開魔衣櫥的眼界。

他,真心蒙上帝呼召,在時裝界行義,這麼多年把歌德、美國國旗和宗教符號滲入ready to wear,尤其07-11年的女裝Haute Couture 設計,著實令人睇到嘩嘩嘩聲。

首次買是他第一季操刀的男裝,即令蕭敬騰潮咗的leggings 穿法和粉紅喱士紋身大隻漢,是繼Hedi Silmane 掀起的瘦骨風後,終於有肉又有衫睇又hit得起的男裝風潮。還記得在海港城裡與朋友,左度右度,最後千八元買了件大碼但只剩一件的黑白漸變腰果花print tee。上車容易落車難,從此,我告訴自己每季都要儲一件tee來向時裝界男神添添香油吧。

然而,他開始上調男裝最潮衣服的門檻,即首次五星圖案的那季,有件金色窩釘刺繡的紅色tartan恤衫,已去到一萬多,我只好向最「平」的tee埋首。當到了要六千蚊一件print tee的話,只能企硬說不,也許正因如此近兩季不費吹灰之力戒了「芝芳舒」毒。

查實Riccardo 倒算老好人,在resort和prefall兩季度(男裝)將前幾季的元素翻炒再翻炒(星星、狗狗和耶穌像),給你買過的潮衣們可以不只穿一季便要打入冷宮,只是銀根有限,而喜歡的也愈來愈多了,荷包還是留給定價無咁離譜的品牌。

16473325_1553604978002421_2884204870313150693_n
附圖說明
。01。02。03。04。
。05。06。07。08。
。09。10。11。12。
。13。14。15。16。

01/當年,連根拔與Givenchy 唔知慶祝乜鬼聯乘,原本諗住這些機會屬於零,朋友WhatsApp定 fb 問有冇性趣,梗係飯都噴出來啦。多謝Maurice

02/玩星星源於美國旗,這resort tee值得拿來潮拜何穗。

03/其實參見湯大班是要全套tb,但貧民只得短褲仔,惟有上身配灰色的G記。

04/我稱這季為雪花秀,是2015SS的戲碼,他的大衣全是繡上仿滿天星的珠仔,好貴,所以買到件print tee已心足。

05/這是我非常喜歡的圖案print,還要麻煩Joyce 的朋友託上託買。

06/開始發現,買cruise或resort ,好像抵玩一點,心態上你不會覺得那麼易out。

07/有時,改衫的唔好處是總係覺得好像破壞了設計師的原意,這件覺得改錯了。☹️

08/真心試/post咗當買咗的,我並冇買這一季。本身麻麻2011 SS,全因大玩我好唔得的豹紋,但首次玩拆解圖案到不同衣衫上,是幾犀利的marketing。

09/這是去上海世博時帶去穿的(穿當季衣服去出席當年的「大事」是我無聊的堅持),也是第一次買到啱size(即細碼),偶爾也會拿回來穿,畢竟這是他咁多年來的保本單品。

10/人生最貴的一件tee,多得Riccardo 上兩季借舊print 回魂,我也多詐家衣穿多一兩次。

11/那是一件其實不靚的print tee,不過鬼迷心竅買了。

12/這是第一季Tisic 主理的Givenchy ,其時tee也是二千樓下。多年後有人送上同款短褲,讓我可以total look出現。

13/2012年6月18日,我做了一個決定,養不到洛威拿,好歹也買件狗頭tee,即使那件是XXL🙄

14/那時痴心妄想,要買,也要買行過騷的圖騰吧,而這次則有慷慨善心人知我心意送上😘

15/終於一嘗心願,看到Givenchy 2015FW花生騷,即使是standing位我也開心到暈。多謝 Douglas 留影。

16/添香油時間,當季買了件風褸,也會向人說笑像極《失戀自作業》男主角跑街的垃圾袋,不過,就讓我任性一次吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s