甚麼的條件

自我放大的世紀降臨,販賣認同感來為未來的優越感籌謀,為like跑數才是存在感指數最大成份股。只是時間愈快密度愈高,個人一分鐘的refresh,面書世界已千年。閣下私人放得再大,嘔心瀝血的千字文,不及一張事業線圖重要,selfie不夠便來個WEfie吧,成功爭取mutual朋友交叉會合壯大合同效應,統統都是這時代博奕生存的條件。

還說甚麼無條件的愛呀?

哎呀!不是甚麼關係扮演甚麼角色,甚麼位置也要有甚麼條件來維生嗎?又或者,都踏入不再認識的時代了。慢慢地,漸漸地,怕為時代把脈,藍的永遠是對,黃的永遠是錯,沒有不錯也再沒有絕對,感化不了賺錢為上只有眼錢的人,有誰還希罕理會不實際的愛。

難怪銷量榜永遠第一名的是名人傳,又或拜讀鞏固自信心的十種處世至理名言。然而,近期在網絡看到最便宜又最發人深省的一句:世上最恐怖的事情是,比你條件優勝的人,比你更努力,這才是冥冥中為何輸在起跑線之上,跌到在地上拾到的真理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s